当前位置:首页 > 计划生育家庭发展科 > 工作动态
开封市召开失独家庭扶助关怀工作联席会议

2018年6月28日上午,失独家庭扶助关怀工作联席会议在市政府召开。市卫生计生委、市民政局等16家市直单位分管领导参加会议,会议由市政府调研员徐国文主持。

会议听取了各责任单位对《关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助关怀工作的实施意见》、《关于进一步做好失独家庭关怀扶助工作的补充意见》等文件精神贯彻落实情况的汇报。其中市住建局为失独家庭开通了绿色通道,2017年11月为5户符合规定的失独家庭优先办理了廉租房;市司法局、市工会、市妇联均开设了法律援助和心理咨询服务;共青团市委努力推进青年志愿者探望失独老人,积极筹划“蚂蚁养老计划”,预计为失独老人开放20张床位等多项措施得到大会肯定。

市卫计委副主任周广辉同志针对我市失独家庭基本情况和近期的主要诉求进行通报。随后,各责任单位对失独家庭提出的五条诉求展开积极的讨论,并提出了很好的意见建议。

最后,徐国文调研员代表市政府对会议进行总结,肯定了各责任单位对失独家庭扶助关怀做出的工作,并对下一步工作提出了具体要求。要求各责任单位切实增强做好失独家庭扶助关怀工作的责任感和使命感,不断加强领导,采取有效的措施,推动失独家庭扶助关怀政策机制落到实处。通过各单位的共同关注形成合力,真正把温暖送到失独家庭中去,为失独家庭营造出全社会关心、全社会帮助的良好氛围。

 

1530501650596189.jpg

1530501897110945.jpg