当前位置:首页 > 计划生育家庭发展科 > 工作动态
市人大常委会副主任穆宏地调研健康养老工作

为不断满足老年人健康生活需求、提升老年人生活质量,3月29日,市人大常委会副主任穆宏地率领部分市人大常委会委员到尉氏县调研健康养老工作,市政府副秘书长曹晓伟、市卫健委副主任周广辉、尉氏县副县长张明新及市县相关部门领导陪同调研。

调研组一行来到尉氏县瑞福祥养老集团,实地查看尉氏县康复医院、老年养护中心,参观了运动疗法治疗室,多功能活动室等,并与入住老人进行亲切交谈。瑞福祥是一家集机构养老、康复护理于一体的养老服务机构,瑞福祥养老集团孙平院长就成立初衷、建筑设计、服务特色、管理理念向调研组做了详细汇报。穆主任对瑞福祥开创医、养、康、护相结合的养老医疗新模式给予了高度评价。座谈会上,市县各相关单位结合本单位健康养老开展情况及下步打算进行了汇报,部分人大常委会委员纷纷发表自己的看法和建议。

最后,穆主任强调指出,随着我国人口老龄化程度加剧,关心关爱老年群体需要政府和全社会的共同努力,我们要采取有效措施,积极推进健康养老工作。各级政府要牵头抓紧制定、落实《城企联动普惠养老专项行动实施方案》,各相关部门要不断完善社保,提高运营补贴,支持健康养老产业发展,引导鼓励社会力量进入医养结合领域,拓宽医养结合资金渠道,对于非营利性养老机构,政府要加大支持力度,努力为老年人提供综合、连续、多样化的健康养老服务。


1554115189539638.jpg

1554115189929192.jpg

1554115189711091.jpg